Мужчина знал о предстоящем банкротстве своей организации и решил продать имущество фирмы знакомым. За эти действия он пойдет под суд.
Советский суд Омска рассмотрит уголовное дело 37-летнего директора компании по производству изделий из пластмассы.
По материалам следствия, мужчина знал о предстоящем банкротстве своей организации и решил продать имущество фирмы знакомым.
Обвинение по статье «Неправомерные действия при банкротстве».
Бизнесмен реализовал автомобиль, склады, мастерскую и 4 земельных участка. При этом вырученные средства он потратил не на расчет с кредиторами. Последним был причинен материальный ущерб на сумму более 3,3 млн рублей.
Известный политолог Марат Баширов прокомментировал влияние западных санкций на экономику России. Эксперт считает, что у страны есть все необходимое для противостояния США и их союзникам.
– Совершенно очевидно, что правительство России было готово ко всем санкционным провокациям со стороны Запада, были заготовлены «зеленые папочки». И в зависимости от того, что вводит Европа, наши отвечают. Пока мы сохраняем паритет, нет ничего, что подкашивает экономику России.
Сейчас депутаты Госдумы принимают целый пакет законов, направленных на поддержку бизнеса и граждан. В частности, с 1 марта вводятся кредитные каникулы сроком на полгода для тех, чьи доходы снизились на треть и более.
ИКЕА заявила о приостановке своей деятельности в России и Беларуси. Решение связано с ситуацией на Украине. Как заявили в компании, происходящие там события приводят к серьезным сбоям в цепочке поставок и торговых условиях.
При этом торговые центры «Мега» по-прежнему будут работать, чтобы «многие люди в России имели доступ к своим повседневным потребностям и предметам первой необходимости, таким как продукты питания, бакалейные товары и аптеки».
В результате приостановки деятельности компании 15 тыс. сотрудников ИКЕА временно останутся без работы. Среди них немало жителей Омска. Гипермаркет компании работает здесь с 2009 года.
Санкции, которые западные страны ввели в отношении России, могут отразиться на кормах для кошек. Как оказалось, уже в самое ближайшее время в Омске могут исчезнуть некоторые кошачьи лакомства.
– Во вторник пришла партия этих кормов, но, с большой долей вероятности, дальше поставок не будет.
– Некоторые позиции лечебных кормов заменить будет нечем. Это, в частности, лечебный корм для чувствительного пищеварения.
Добавим, что омичи массово не скупают кошачьи корма, а вот бизнесмены стараются создать себе запас продукции.
Региональное УФНС представило данные о декларационной кампании по итогам прошлого года. О своих доходах отчиталось около 9 тыс. индивидуальных предпринимателей, 101 глава крестьянско-фермерского хозяйства, 100 нотариусов, 75 адвокатов и 121.
– По представленным декларациям сумма дохода от предпринимательской деятельности составила более 52 млрд рублей, сумма налога к уплате в бюджет исчислена в размере 644,6 млн рублей, что выше прошлого года на 116 млн рублей, – отметили в УФНС по Омской области.
О доходе более 1 млн рублей заявили 18 111 жителей региона. По сравнению с предыдущим годом количество людей, получивших такой доход, увеличилось на 4353 человека. Также увеличилось и число миллиардеров – их стало на 5 человек больше. Доход более миллиарда рублей теперь имеют 13 жителей области.